ヒビのこと。

Welcome to my blog

あんぱん

おやつのつもりで作ったあんぱん。

成型かなり下手っぴだけど、記念にパチリ

こいつよりも上手に作れるわ!と思っていただけたら幸いです(笑)
foodpic3277141BANブログ
味は最高~☆

やっぱりShinoさんの生地は最高です!

リンク貼れないので、オレンジページのごはんフォト日記 Shinoさんのフォト日記のマイレシピを見てください。

Shinoさん、勝手に紹介してごめんなさい。

励みになります。
お手数ですがクリックをお願いします☆

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



サキュウのデニム☆

読みたいな!

スポンサーサイト

Comments 6

lun&po  
No title

こんばんは^^
美味しそうです~~♪

焼き色がそそりますね。
あんぱんは難しそうで
挑戦したことがありませんが、
いつか・・・きっと・・・(^^;

2013/03/17 (Sun) 19:22 | EDIT | REPLY |   
よーこっぺ  
lun&poさんへ

コメントありがとうございます☆

見事に中の餡がずれました(笑)
食べ始めたところによって、すぐに辿りつけたり、なかなか餡と出会えなかったり(笑)
だけdもっと総菜パン作ってみたいです。
教えてくださいね☆

2013/03/17 (Sun) 20:40 | EDIT | REPLY |   
まろっち  
No title

おはようございます^^

あんこ好きの私としては、
めっちゃそそられます♪
半分に切ったところも見てみたいなぁ~(^▽^)/

2013/03/18 (Mon) 03:42 | EDIT | REPLY |   
よーこっぺ  
まろっちさんへ

コメントありがとうございます♪

むふふ~ばれた(笑)
あんこ中央に行かなくて、なかなか辿りつけなかったりあっさり辿りついたりしました。
だから半分に切ったら面白い図になったと思います(笑)
難しいけど、パン作りって楽しいですねぇ~☆

2013/03/18 (Mon) 08:26 | EDIT | REPLY |   
まろっち  
No title

確かに中央へきちんとって難しいですよね。特に、私の場合は、おにぎりの具がそうなっちゃいます。
早めに具にたどり着いて、その後は、白いご飯みたいなww

2013/03/19 (Tue) 04:57 | EDIT | REPLY |   
よーこっぺ  
まろっちさんへ

コメントありがとーございます☆

隣の母にひとつおすそわけ(ケチだからひとつ!)したら、あんこ入れ忘れてるわよー!って言われちゃった(笑)
そうそうおにぎりでもやっちゃいます。
だからおにぎりも苦手~

2013/03/19 (Tue) 08:31 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
平凡な毎日のこと
About me
のんびり夫との2人暮らし。
夫のために毎日作るお弁当のことを中心に、その日にあったこと、思ったことなどを綴ってます。

※ブログ内の記事、画像等の無断転載はお断りします