ひじきの胡麻サラダ

「ヘルシーレシピコンテスト」参加中です。

たまにお弁当に入れていたサラダなのですが、「曲げわっぱには不向き」というクレームが来たので、気分が乗らず、しばらく作っていませんでした。

思いついて作ったので、コーンがなかったので黄色がなしです。
foodpic41480681031N夜ごはん

<材料2人分>・・・好みで!
ひじき 一袋(18グラム)
竹輪 2本
いんげん 3本
プチトマト 6個
セレクティ胡麻ドレッシング 大さじ5
白ごま 大さじ5

<作り方>
白ごまは、半分すりごまにする。

竹輪は好みの厚さに、いんげんは食べやすい大きさに切る。

ひじきを戻し、切った竹輪、いんげん、トマトを混ぜ、胡麻ドレッシング、すったごま、すってないごまを混ぜる。

<感想>
胡麻の香りがかなり効いたドレッシングだったので、用途がかなりありそうなドレッシングだなと思いました。
竹輪、多すぎでした。。。(笑)


励みになります。
お手数ですがクリックをお願いします☆

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ


冬支度☆




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント