ヒビのこと。

Welcome to my blog

胡麻唐揚げ弁当

天気に振り回された週末でした。

昨日は洗濯物が雨でやられました。

今朝もどんよりした空。

外に干したけど大丈夫かしら。。。
foodpic67875450222Bブログ
胡麻唐揚げ
きんぴらごぼう
鮭マヨ玉子
大根の山椒しょうゆ漬け
ブロッコリー
金時豆
プチトマトのピクルス
しそ昆布のせごはん

日本語難しいです(汗)

普通の衣に胡麻をつけた唐揚げは、胡麻唐揚げでいいんでしょうか。。。

昨晩は普通のから揚げだったので、胡麻をまぶしてみましたが、きんぴらごぼうと被るときたもんだ!

胡麻の量も中途半端だし(苦笑)

まあお弁当なんてそんなもの。

やけに大根がいっぱいあるので、何かの本で見た山椒しょうゆ漬けを久しぶりに作ってみた。

しょうゆ・みりん・酒それぞれ同量に、山椒の実を適量入れてつけておくだけ。

なんとなくつかり切ってない色してる気がしなくもない!

ピクルスも箸休めにいいらしい(夫談)、箸休めだらけのお弁当です。


訪問、ありがとうございました♪

明日からの励みになります。
お手数ですが下のバナーのクリックをよろしくお願いします☆

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村


春~♪

スポンサーサイト

Comments 4

ちゃむ  
No title

こんにちは~♪

胡麻がついてるから胡麻唐揚げ!ぜんぜんいいでしょー^^
胡麻の香りでいつもの唐揚げが変身♪お弁当アレンジにはGOODですね~♪
大根、最初見たときホワイトアスパラかと思いました
山椒醤油漬け・・・食べてみたいです
箸休め、わたしもあったらいいなって思います。
思うのに作らないという・・・i-229

2016/02/22 (Mon) 12:44 | EDIT | REPLY |   
よーこっぺ  
ちゃむさんへ

コメントありがとうございます☆

胡麻の適量が分からなかったです。
で、半分はたっぷり、半分はほとんどなしっていう微妙な感じになっちゃいました。

大根たっぷりで、とにかくよく噛め!って感じです。

2016/02/22 (Mon) 13:00 | EDIT | REPLY |   
あんちょび  
No title

胡麻唐揚げうまそう( ´艸`)♪♪

あ、誕生日だけど
予定もないから来ちゃいました(゜∀゜ゞ)

箸休めがあるっていいよね(*´Д`*)
口がさっぱりするし(●´∀`●)

2016/02/22 (Mon) 19:45 | EDIT | REPLY |   
よーこっぺ  
あんちょびさんへ

コメントありがとうございます♪

ほんとにおめでとー☆

予定がない、普通の1日ってのが1番幸せなことだなと思いますよ、私は。
健康で平和が1番。

2016/02/22 (Mon) 20:18 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
平凡な毎日のこと
About me
のんびり夫との2人暮らし。
夫のために毎日作るお弁当のことを中心に、その日にあったこと、思ったことなどを綴ってます。

※ブログ内の記事、画像等の無断転載はお断りします