とんかつ弁当

良品週間に入り、さっそくポチっとしたものが昨日届きました。

ところが運送屋さんのイケメンお兄さんに今まで愛想よくしていたツケ?が来て、運送会社さんでやってる通販をお勧めされる。。。

「通販嫌いなんです」という言い訳が通用するわけがない(汗)さあどうしましょ。
foodpic72684971003Bブログ
とんかつ(下にきゃべつの千切りというかざく切り)
エノキベーコン
紅ショウガ入り玉子焼き
黒豆
プチトマトのピクルス
日の丸ご飯+ふりかけ

先月の健康診断のため、梅雨明けしたころから晩御飯に揚げ物断ちをしていました。

そのままの流れでしっかりとした揚げ物はしてなかったのですが、あまりにも肉厚のとんかつ用のお肉を発見したので昨晩は久しぶりにとんかつでした。

そのお肉をお弁当用の分も買っておいたので、お弁当もとんかつ。

昨晩は普通にとんかつソースにしましたが、お弁当用にはソースにゴマも入れました。

肉厚すぎて、ひじき煮を入れたかったけど入らず。ご飯の上?と思ったけどやめました。

朝ごはんにこれでもかーってくらい食べさせました(苦笑)

で、ご飯にゴマ塩をかけようとして慌ててやめる。

体にいいものだけどちょっとしつこいかなと。


1週間の始まりは「不愉快」でスタート(泣)

隣に住む母の雄たけびに対応したら、いつものごとく「部屋が暗いのも私のせい」、「病気になったのも私のせい」だとのこと。

すごいね、私。そんな黒魔術使えるんだ!ならば宝くじ当たるようにせねば(嫌み)

言われなれた自分にびっくりだわ!


訪問、ありがとうございました♪

明日からの励みになります。
お手数ですが下のバナーのクリックをよろしくお願いします☆

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

コメント

No title

ソースに胡麻を振るひと手間で
凄い上品な仕上がり( ´艸`)♡♡

月曜日からとんかつなんて
私はよーこっぺさんの気分とは
裏腹にめっちゃごきげんなっちゃう(笑)!

黒魔術かぁ…
私もマスターしようかしら(゜∀゜)

2016/10/03 (Mon) 20:03 | あんちょび #- | URL | 編集
あんちょびさんへ

コメントありがとうございます☆

月曜日の朝から揚げたよー!
これで私も1週間頑張れる!そうしたら3連休だもんねぇ。
とりあえず昨日と変化つけたくて、ゴマ入れてみました!
明日は暑くなりそうですね(泣)

2016/10/03 (Mon) 20:45 | よーこっぺ #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する