山本ゆりさんの「鶏ときのこのうまトマチーズ焼き」

レシピブログの「山本ゆりさんのチキン料理」レシピモニターに参加させていただいています。

お手本のレシピを夫に見せたら、こってりしてそうだねと怪訝な顔をしたので(すいません)これは作らないかなと思い、その他のお手本レシピの焼きそばナポリタンに挑戦させていただきましたが、食べたくなったので作ります(笑)

お手本レシピに私は玉ねぎ1/4個入れました。

もちろんお手本通りにきれいな仕上がりとならない。。。(汗)
foodpic72698821003Bブログ

ソース1本でこんなにしっかりした味付けになるなんて驚きです。

私のようなめんどくさがりには神様のようなソース(笑)

トマトソースがないときに便利そう!国旗つけたくなるメニューでした(お子様ランチ的な)!

このソースは常備決定です。

ちなみに夫もがつがつ食べました。

うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート


訪問、ありがとうございました♪

明日からの励みになります。
お手数ですが下のバナーのクリックをよろしくお願いします☆



にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

No title

山本ゆりさん大好きー!
実は私と同じ歳なので、勝手に親近感を覚えております 笑
料理の本もうちにあって、よく本棚の前でぼーっとたちよみしちゃってます。

そうそう、結構こってりした料理がおおいですよね。
でもこってりした料理って美味しいんだ…凄く…。

2016/10/04 (Tue) 17:15 | チヨヨ #c.uCwPQY | URL | 編集
チヨヨさんへ

コメントありがとうございます☆

飾らない人柄がいいですよね~!
とある人気カリスマ奥様と同じ市に住んでますが、悪評がちらほら。現にはあ?っていうのも何度か目撃したことあります。
図書館で借りようと思ったら10人近く待ちで断念。
近くに本屋がないのが不便です(アマゾンで買えって話だけど本は不安)。
コレステロール値が半減になったおっさんは、とにかくこってりに拒否反応起こすようになりました。
で、与えるとモリモリ食べる!!!

2016/10/04 (Tue) 17:19 | よーこっぺ #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する