エビとかぶの塩麴マヨ炒め弁当

それにしても昨日と一昨日はすごい風でした。

今朝は強モードで念入りに掃除機をかけたら、フィルターが詰まりました!

まあいつもお手入れちゃんとしてなかったともいう。。。
foodpic7503841208Bブログ
えびとかぶの塩麴マヨ炒め
マカロニグラタン
かにかま入り玉子焼き
金時豆
プチトマトのピクルス
ひじき煮混ぜごはん

マヨを使いたかった今日のお弁当。

理由は何となく。。。(苦笑)

マヨケチャ炒めにしようかと思ったのですが、塩麴にしました。

味見してませんが、失敗ではないでしょう~

もちろん、エビよりもかぶの方が大量(笑)

マカロニグラタンを強引に入れてる感がありありですが、グラタンなのにスプーンを入れない鬼嫁(私)です。


天気が崩れる明日に備えて兼、玉子の特売に久しぶりに買い物に行ってきたいと思います。

節約するなら出かけないに限るね!と思ったここ数日間ですが、逆にストレスたまる!


訪問、ありがとうございました♪

明日からの励みになります。
お手数ですが下のバナーのクリックをよろしくお願いします☆

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

こんにちは^^

なんとなくマヨの日ってあるかも!
塩麹とマヨならかぶと合って美味しそう。

夫のお弁当は白いご飯のまま入れちゃうこと多いので、ひじき煮ごはんもいいですね♪
今度したら喜ばれそう(^-^)

べにゆうさんへ

コメントありがとうございます☆

私も白ご飯ばかり入れちゃう。白ご飯ラブな夫だというのをいいことに(笑)
で、つまらなくなったのでひじき煮混ぜましたが、適量がわかりませんでした。

できればレタスにドーンとマヨをかけてサラダを食べたい(もちろんヘルシーなマヨ)けど、相変わらず近隣はレタス高かったです。