青椒肉絲弁当

昨日デビューの保温用お弁当箱。

夫に感想言わせたら「わっぱの方がいい」とバッサリ(泣)

でも懲りずに今日も使っちゃう鬼嫁です(苦笑)

正直、その感想が来るだろうと思ったけど、ブログ村のランキングも下がったし、テンションかなりダウン(泣)

だけどせっかく買ったので、使い分けたいと思います!
foodpic28407611030Bブログ
青椒肉絲
じゃがいものウスターソース炒め
茄子の揚げ浸し
海苔入り玉子焼き
チョリソー
プチトマトのピクルス
鮭フレークごはん

ほぼ晩御飯の流用な今日のお弁当。

青椒肉絲はやっぱり、赤と黄色を入れるだけでだいぶ華やかになります!

大きなジャガイモがあてもなくストック中。

なので、細切り(ざく切り)にしてウスターソースで炒めました。

細長ーいおかずついでにね(笑)

なので、お箸の扱いが残念な夫、食べにくいこと間違いないですが、がんばれー!!!

チョリソーを入れたばっかりに、使用開始2日目に強引に蓋を閉めることになったお弁当箱。

昨日、これ案外おかず入るじゃんと思って調子にのりました。

入れないで朝食用になんて思ったけど、細切り肉ちょっとだけなおかずだと、夕方お腹すくだろうと思って強引に(汗)

今日はクレーム受け付けませ~ん(笑)


励みになります!
お手数ですがクリックをお願いします☆

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村



可愛いな!



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

こんにちは。

いつもたくさんのおかずが入っていて
いいですね。食べるのを迷ってしまいそうです。

保温用お弁当箱って、もう数年眠ってます。
そろそろ使ってみようかな、使えるかな(^○^)
けっこうおかずが入るので躊躇してしまいます。

温かいご飯の方がいいかな? と思うけど
ご主人はわっぱの方がお好きなんですね。

Mieさんへ

コメントありがとうございます。

とにかくわっぱでのお米が美味しいとのことで、「わっぱ」と即答されました。
しかもおかずの話にはならず、お米の感想なのでなんだかもやもや~です(汗)
そんなんなので、これからも肩に力を入れないでぼちぼちつくっていきます(苦笑)

ほかほか、美味しそう!

こんばんは!

ボリュームたっぷり、彩りキレイな上に
熱々!!言うこと無いです。
ホント、ご主人、幸せ者!
夕方お腹すくだろうと思って、、、、と優しいようこっぺさん、素敵!!

ポチ


きりまりさんへ

コメントありがとうございます☆

いい歳のおっちゃんが、夕方、お腹くぅ~って鳴ったらなんだか情けないじゃないですか(笑)
それに、私が露骨にお腹すいたら機嫌が悪くなるので、夫もそうかななんておもったりしちゃうのです。
このお弁当箱、夫には不評です(泣)