朝食用の

明日の朝食用のロールチャン完成☆
foodpic3171124126Bブログ
つまみ食い済みです(笑)

バターたっぷりにしたので濃厚でした!

ドリール雑に塗っちゃったけど、家で食べるんだからお構いなし(笑)

やっぱり体験だけでもパン教室行ってみようかなと思い始めてます。

で、いざ行ったら人見知りスイッチMAXなんだけどね(汗)

明日はちょっと早起きして、朝ご飯の準備がんばって、ゆったり朝ご飯にする予定。

そう予定は未定。。。

励みになります。
お手数ですがクリックをお願いします☆

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村






スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

ロールパン、つやつやしていていい感じです♪
美味しそう~(^^)

体験教室に行くと、本に載っているだけでは分からないことが
よくわかるようになりますよ。
特に発酵具合や生地の状態など、行く場所にもよるとは思いますが、体験でも、聞けば色々教えてくれると思います^^

ただ、勧誘がきついところもあるので、注意が必要カモ?
(もしもの為に、断る理由も考えておくといいですよ)

そこの教室が自分に合っているかとか、楽しく通う為には大切ですもんね (゚v`d)☆

何でも、そうですが、
自分自身が楽しくて、家族や自分の回りの人が喜んでくれる事が一番だと思います♪

私は、よーこっぺさんの作るお弁当やパンが好きですよ^^






まろっちさんへ

コメントありがとうございます☆

きゃっ(汗)嬉しいお言葉ありがとうございます☆
近所によさげなパン教室がないのと、深刻ではないんですが一応年寄りの介護もからんでるので、なかなか外へってことができないんですよね~。
ということで自己流でHB様にお助けいただきながらやってましたが、そろそろ同じのばかりじゃつまらなくなってきたんです。
ちなみに、家庭料理教室通って落ちこぼれた経験アリなので(10年以上前だよ~)勇気もいるんですよね(笑)

No title

私も、むかし仕事の帰り、田舎のお料理教室へ通っていました^^

地元の青年団みたいな物だったので、費用が安くて、助かったし、
なんといっても、その日に夕飯を作らなくて良いのが魅力で、続いたようなもんです(笑)

よーこっぺさんが落ちこぼれ?

いえいえ 今は、とっても素敵なお料理作っているじゃないですか! 
お弁王箱にキュツ!
といろんなおかずが入っているところは、さすがだな~☆☆
(いつか私も、綺麗に詰まったお弁当が作ってみたい♪)

何事も日々精進ですね(^^)


☆まろっち☆さんへ

コメントありがとうございます☆

あちこちで落ちこぼれ経験多数アリなので、もう開き直ってます(笑)
私のせいじゃなくて、助手が私にくれた材料が間違えてたのに「この子なに?」でしたからね(怒)

どんなものも、自分がおしいと思って、食べる人も喜んでくれたら見栄えなんて気にしないって思うようにしてます(言い訳ですけどね)